Resep Ramuan Kuno untuk Membersihkan Liver

Resep Ramuan Kuno untuk Membersihkan Liver

KabarDunia.com – Pada zaman dahulu kala, orang-orang memakai bahan alamiah untuk menjaga kesehatan tubuh serta menyembuhkan penyakit. Mereka memakai tumbuhan, akar-akaran, serta tanaman herba yang diketahui mempunyai khasiat untuk kesehatan. Walau di masa modern saat ini kita telah mempunyai banyak sekali macam-macam obat, tetapi cara alamiah yang dilakukan oleh orang zaman dahulu juga ttidak salah untuk diterapkan.

Ramuan alamiah juga dapat dipakai untuk membersihkan liver. Seperti apa resep ramuan alamiah untuk membersihkan liver? Ini resep yang dapat Kamu buat sendiri untuk membersihkan Liver, seperti dikutip dari Daily Health Post (11/03).

Bahan:
– 1/2 sendok teh jahe
– 1/2 sendok teh cengkeh
– 1/2 sendok teh kayu manis
– 1/6 sendok teh kunyit
– 1 cangkir air
– 1/2 cangkir susu almond
– sejumput madu sebagai perasa

Cara membikinnya:
Campurkan seluruh bahan rempah-rempah yang tertera di atas kedalam mangkok, lalu tambahkan satu cangkir air mendidih. Kemudian biarkan sekitar lima menit. lalu tambahkan susu almond serta madu.

Campuran tersebut dapat membersihkan liver sebab kandungan yang ada di dalamnya. Kunyit, misalnya, mengandung beberapa bahan anti peradangan yang sangat baik untuk liver serta dapat membenahi beberapa kerusakan yang ada pada liver. Sementara itu, jahe sendiri menolong meredakan nyeri pada otot serta mencegah terjadinya kanker usus besar.

Cengkeh mengandung antioksidan yang manjur untuk meredakan sakit perut. Campuran bahan-bahan di atas selain menolong membersihkan liver, tetapi juga mengeluarkan beberapa macam racun dari dalam tubuh.