Cara Membuat Terrarium, Tanaman Indoor Dalam Teko

Cara Membuat Terrarium, Tanaman Indoor Dalam Teko

KabarDunia.com – Anda punya tak sedikit barang bekas? Alias Kamu suka tanaman dan kebetulan punya teko kopi yang telah tak dipakai? Kenapa tak mencoba membikin tanaman indoor Kamu dengan teko bekas tersebut? Menaruh tanaman di dalam rumah dapat sangat ringkas dan memberbagi kesan segar dan alami.

Terrarium, sempat mendengar istilah ini? Terrarium merupakan seni menata dan menaruh tanaman nasib di dalam suatu  wadah kaca bening yang dapat dipakai untuk dekorasi rumah alias menghemat lahan tanam. Tanaman yang biasanya dipakai semacam umpama kaktus, dan rerumputan kecil.

bahan bahan membuat terrarium

Yang diperlukan merupakan:
Teko kaca bekas (barang-barang kaca yang telah tak terpakai)
Tanaman mini, umpama tunas kaktus
Batu-batuan sungai/ akuarium
Pasir
Media tanam (semacam spons kecil)

Cara membikin:
1. Tata pasir di dasar teko. Tata tanaman dan spons yang diharapkan. Tata batu sesuai selera. Perciki sedikit dengan air supaya tanaman dapat berdiri sesuai posisi yang diharapkan. Telah.Anda dapat membiarkannya menjadi terrarium terbuka alias tertutup dengan memberbagi tutup pada teko.Tata Tanaman, pasir dan batu sesuai selera

Secara umum, untuk perawatan, Kamu dapat memberbagi semprotan air sekali sehari pada pagi hari. Alias dapat juga diberi air 3 kali seminggu.Tempatkan terrarium pada ruangan yang terang, terkena sinar matahari alias dengan ventilasi terbuka. Terrarium dapat masih nasib dan sangat mudah dirawat.

Contoh Terrarium yang sudah selesai

Jadi, tak butuh lagi beli ke penjual bunga. Kamu dapat membikin tanaman hias indoor sendiri yang anti-mainstream, tak sama dengan yang lain. Berminat mencoba?