Selain Bayi, ini 5 Alasan Kenapa Kamu juga Harus Minum Air Tajin

kandungan dan manfaat air tajin

KabarDunia,com – Apabila Kamu pernah mendengar air rebusan beras alias air tajin, Kamu mungkin bakal teringat dengan bayi. Biasanya, air tajin alias air rebusan beras diambil untuk meningkatkan nutrisi pada bayi sebab mudah dicerna oleh pencernaan bayi yang masih lemah ataupun dipakai untuk kecantikan kulit. Tetapi bukan hanya itu saja kegunaaannya, air tajin juga ternyata bagus diminum oleh orang dewasa lho.

Semacam dikutip dari boldsky.com, air tajin mempunyai beberapa kegunaaan kesehatan untuk tubuh, antara lain adalah

Meningkatkan Energi

Air beras alias tajin yang kental sangat baik dalam meningkatkan energi kamu, khususnya ketika bakal mengawali aktivitas maupun seusai kelelahan melakukan pekerjaan yang berat. Ini sebab air tajin ternyata kaya karbohidrat yang akan menjadi bahan bakar utama guna melakukan beberapa macam aktivitas. Minum segelas air tajin bahkan dapat membikin Kamu kenyang serta sanggup melakukan aktivitas sampai sore hari layaknya telah makan nasi.

Mencegah Gastroenteritis

Air tajin yang hangat juga dapat mencegah gastroenteritis sebab sanggup menetralkan asam lambung yang tinggi serta sangat mudah sekali dicerna. Minum air tajin selalu setiap hari bakal meredakan maag serta menanggulangi persoalan pencernaan.

Menanggulangi Sembelit/Konstipasi

Ketika Kamu menderita sembelit, maka dengan minum tajin dapat meringankan deritanya. Ini sebab air tajin yang hangat serta kental dapat menolong memecah zat sisa di dalam usus serta memudahkannya keluar. Minum air tajin juga akan meringankan sakit perut sebab kembung.

Mencegah Alzheimer

Bahkan air tajin juga dapat mencegah Alzheimer sebab mempunyai nutrisi yang baik bukan hanya untuk tubuh saja, tetapi juga untuk otak serta syaraf yang melingkupinya. Minum tajin hangat pada pagi hari untuk usia lanjut bakal menolong mencegah terjadinya penurunan kegunaaan otak.

Mencegah Kanker

Secara mengejutkan, tajin juga sangat baik dalam mencegah kanker. Tak semacam nasi yang terlalu kaya karbohidrat, tajin adalah sari-sari beras yang sangat baik untuk mencegah tubuh terserang penyakit. Bakal lebih baik, apabila tajin diambil dari beras merah.

Jadi, jangan hanya dikira tajin baik untuk diminum oleh bayi saja, Kamu pun juga dapat meminumnya untuk menjaga kesehatan dengan cara maksimal dan murah tentunya.

Comments (0)
Add Comment